terça-feira, 10 de maio de 2011

Sobremesa !!

    Estamos com mais uma novidade aqui você encontra diferentes receitas para
         um almoço básico com amigos ou até mesmo um jantar romântico !!

      .. Aprenda como fazer um delicioso

                                             escondidinho de chocolate

                            


INGREDIENTES


Avelã caramelada (ou castanha do Pará).
50g de açúcar (1/4 xícara de chá)
50g de avelã (1/2 xícara de chá)
25ml de água


Creme de Chocolate
200g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
140g de manteiga (8 colheres de sopa)
100g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
4 ovos
180g de chocolate branco em tabletes



MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã
(ou castanha do Pará picada grosseiramente) e
25ml de água.
Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.

Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e
140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados,
coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs
(ou pedaços de castanha), ou 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho)
e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

Dica
Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos.

Obs: Essa receita foi feita no mais você semana passada.!!

2 comentários:

MDF: Mundo dos Famosos disse...

Nossa eu fiz essa sobremesa e ameiii.Gostei do seu blog(do conteudo)mais a aparencia nao me agradou muito.Mais o blog e legal!!
Bjks de Iara!!!!!!!!!!!!!!!

Luiz disse...

Beta adorei a receita vou fazer com certea...
beijao
luiz